Для приготовления простого, вкусного и лёгкого десерта с фруктами на основе домашнего йогурта нам потребуется:
|
*Все фотографии статьи увеличиваются по клику
Желатин заливаем молоком и даем набухнуть. Затем нагреваем полученную смесь на водяной бане. Температура раствора не должна превышать 80 градусов, иначе желатин потеряет свои свойства.
Ягоды промываем, затем измельчаем их блендером с йогуртом и сахаром. Добавляем молочный раствор желатина и еще раз взбиваем. Если взбивать массу миксером, десерт получится более воздушным.
Разливаем массу по креманкам, накрываем крышками или пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 3 часа до полного застывания. Получается очень нежный и легкий десерт, который тает во рту.
Этот десерт похож на зефир, но только более нежный и воздушный. При этом есть легкая йогуртовая кислинка. Чем больше жирность молока, из которого Вы приготовите йогурт, тем более плотным получается десерт. Плотность также зависит от количества желатина. Но больше 10-15 г желатина на 500 мл йогурта лучше не использовать, чтобы не потерялась нежность йогурта. |
Надеюсь, Вам пригодится мой рецепт )))
Наталья Н.
для Закваскино.ру
Кефирчик супер! Делала по инструкции (не в йогуртнице, а оставила в кастрюле на ночь на столе), 1 пакетик на 2 литра молока. Консистенция отличная, прям серединка, не густая и не жидкая.
Лактина йогурт у меня почему-то получается менее густым, чем другие. Но вкус и аромат у него отличается, даже узнаю Лактину, наверное, с закрытыми глазами, что йогурт, что сметану, что ряженку (их берем чаще всего). Хотелось бы йогурт немножко погуще, а так не променяем ни на что другое, у Лактины свое лицо. Сметана великолепная даже на десятипроцентных сливках. Ряженка тоже хороша, но найти годное топленое молоко не всегда удается.
Заказ: №44-11/19
Спасибо большое и за заказ (прекрасный йогурт получается на закваске "Заквасовъ" - нежный, почти без кислинки).
Будем брать у вас ещё!
Приобрёл закваски "Заквасовъ" для творога. В этот же день сделал все по инструкции на козьем молоке. Заквасил вечером, а утром уже все молоко сквасилось. Нагрел до 50 гр. Немного остыло содержимое, выложил творог в марлю. Вечером пробовали творог, получился очень вкусный, передать вкус в отзыве не получится пишу просто ВКУСНО. Следующие 6 л. козьего молока делал на сыворотке после первой партии, получилось все супер. Моя мечта сделать твёрдый сыр из козьего молока, буду пробовать.
Заказали закваски Lactoferm ECO 4 видов. Выбор свой делала исходя из того.что основному потребителю 8 месяцев. Йогурты Симбио и Бифидонорм разрешены для первого прикорма. Начали с Лактоферм Симбио. 1 пакет закваски на 1.5 литра молока( температура 39 градусов) ставили с вечера на 10 часов в кастрюле и укутывали одеялом. Йогурт получился отличный! Густой, немного тягучий и очень вкусный! Малышке очень понравился))) Спасибо магазину за качественную оперативную работу и доброжелательное отношение к покупателям!
Бифимакс нам очень понравился, он по консистенции и по вкусу очень похож на йогурт Виво, который мы всегда брали, даже наверное вкуснее ))