Уважаемые покупатели! «Чёрная пятница» с мнимыми скидками не для нас.
В первый день зимы у нас объявляется БЕЛАЯ пятница с настоящими скидками!
Итальянские закваски Lactoferm ECO:
310 280 руб. / *266 руб. на закваски для йогурта, кефира, ряженки и творога;
320 290 руб. / *275,5 руб. на сложносоставные закваски с бифидобактериями.
* - цена со скидкой постоянного покупателя
Бифимакс нам очень понравился, он по консистенции и по вкусу очень похож на йогурт Виво, который мы всегда брали, даже наверное вкуснее ))
Мы перепробовали всякие закваски для йогуртов, сначала ориентировались на те, которые давали самый плотный сгусток. Поначалу мы считали, что это первый показатель качества - крепкий сгусток. А потом семья определилась, что по вкусу нам предпочтительна именно закваска для йогурта Лактина. И расфасована она, судя по штрих-коду, не у нас, а сразу в Болгарии, это тоже большой плюс - фасуется там же, где и производится сырье. Поэтому Лактина для нас в итоге все-таки лучшая.
Приготовила мой любимый бифимакс из топленого молока, нежно, вкусно! Густой, аж ложка стоит )))
Cметана... Прошу прощения за жаргонизм - ОБАЛДЕТЬ. Купила пакет 10%-ных питьевых сливок и коробочку 11%-ных суперпастеризованных, добавила 3-4 ложки из купленного цельного молока - думаю, где-то 12%-ные получились, немного больше литра. Заквашивается, а я печалюсь - ну куда мне столько сметаны, баночка 450 гр. на 7-10 дней, а тут литр, раздавать что ли? У нас нормальная сметана - 15%, в 10% растительные жиры добавляют. Заквасилась - попробовала... См. выше. Сразу исчезли мысли раздавать, испекла сметанник со сметанным же кремом. Через три дня она стала гуще,чем 15%.
По консистенции бифидум получился как йогурт, а на вкус точно отличается. Может быть, потому что в нем болгарской палочки нет? Бифидум действительно на вкус мягче. Малышка его кушает без капризов. Муж тоже с удовольствием съел и тоже заметил, что от йогурта отличается. Кстати, со своими йогуртами нам очень понравилось смешивать мюсли с бананом, кто не пробовал - советую, йогурт с клетчаткой и полезно, и сытно. Но с мюсли едим только мы, доча пока кушает только чистый продукт.
Бифинорм очень вкусный, густой, хорошо держит форму. На фото сам йогурт, смузи с бананом и смородиной и йогуртовое мороженное.
Я раньше ставила этот кефир в йогуртницу на 8 часов, особо не задумываясь о температуре, прибор сам греет. Получался густенький некрепкий кефирчик, похожий на детский, но нам он нравился. Теперь попробовала поставить кефир в банку, подогрев молоко до 32 градусов, как и рекомендовано на пакетике, и завернула в покрывало, чтоб не остывал. Летом это легко. Полтора литра, сквашивалось часов 12, готовность определила по консистенции и легкому аромату . Получился очень вкусный кефир! И совсем не такой, как в йогуртнице. Вот об этом уже можно сказать, что точно кефир-кефир. Оказалось температура важна. Теперь можем делать и "кефирный йогурт" - так я назвала бы первый продукт, и кефир-кефир. Рада, что разобралась.
Делаю на Лактине творог для детишек, очень нравится. 1 пакетик на 1,2 - 1,3 литра козьего домашнего молока, прокипяченного 5-10 минут. Сквашиваю 10-12 часов в йогуртнице или же в духовке в глиняных горшочках, отцеживаю в марле. Выход творога примерно 300 г. На фото сгусток перед отцеживанием и готовый творожок.
Йогурт Симбио сквашивали 9 часов (2 литра молока Домик в деревне 3.2%) в кастрюльке у батареи, изначально подогрев до 40 градусов, потом закутали кастрюльку в теплую куртку. Когда размешивала закваску в молоке, перестаралась, получилось много пены сверху, и вся она не разошлась, а застыла во время сквашивания! Такой вот необычный эффект, как на коктейле))) а под пенкой такая вкуснятина! Симбио йогурт получился и нежный, и мягкий, и в то же время плотно лежит в ложечке! Замечательный, чудесный продукт, нет слов. На вкус пока понравился больше всех из заквасок, взятых на попробовать. Даже добавлять ничего не хочется, чистый вкус очень приятный, без всякого варенья или хлопьев.
Готовый Бифитайм нам понравился. Состав этой закваски вызывает доверие, богатый набор разных полезных бактерий. Нам особо важны именно бифидобактерии в составе. Когда Виво поставляли еще из Украины, мы покупали их Бифивит и он нас полностью устраивал, вот состав Бифитайма практически как прежний Бифивит, который был во флаконах. Он не настолько плотный, как, например, их же "Греческий йогурт", но на коробке и написано, что это напиток. Хотя мы этот "напиток" все-же едим ложкой. На 3,2% ультрапастеризованном молоке по консистенции он похож на нежирный йогурт.